商学院组织新生观看“新生第一课——奇妙师院游”系列视频

时间:2022-09-22 08:10:40 来源: 作者:李梦 张亚飞 梁雅诗 阅读:

9月21日晚,商学院组织2022级全体新生在经管楼教室观看了“新生第一课——奇妙师院游”系列视频。

奇妙师院游系列视频围绕升旗台、校史馆、图书馆、一棵树广场、西操场、谭山书院、逸夫楼等7个师院独特的人文地标,优秀辅导员代表分别以“爱国”“荣校”“学习”“实践”“劳育”“人际交往”“日常管理”等为主题对新生开展入学教育,使新生在畅游校园美景的同时感受师院的人文环境,引导新生厚植爱党爱国爱校情怀,做到爱国于心,荣校于行,以不负时代的志气勇气开启人生新的征程,以勇毅前行的奋进之姿喜迎党的二十大胜利召开。

观影结束后,2022级新生纷纷表示很荣幸成为师院的一员,将谨记“厚德崇实,善学敏行”的校训,不断磨砺自我、增长才干,做“通才”型大学生,砥砺殷殷爱国情,不负时代,不负韶华。

通过本次观影活动,同学们更深入地了解了学校的校史和文化,增强了他们爱国荣校的深厚情感,也让他们对如何过好自己的大学四年有了清晰的认识。锦绣金秋,巍巍师院,我们与你,共赴前程!