商学院举办“学习二十大,奋进新征程”微团课大赛

时间:2022-11-13 08:48:55 来源: 作者:李涛 梁雅诗 阅读:

为宣传学习党的二十大精神,传承红色基因,厚植爱国情怀,引导我院青年进一步坚定理想信念,听党话、跟党走,11月12日,商学院于经管楼102教室举办“学习二十大,奋进新征程”微团课大赛。本次大赛由李施漪主持。

活动开始,主持人宣读了比赛规则及评分要求。随后,九位参赛选手围绕百年党史、二十大、扶贫攻坚、科技创新等主题,灵活运用PPT、视频等形式,为评委和观众带来了一场精彩绝伦的“微团课”。以史为鉴,可以知兴替。三号选手仝晓明结合PPT带领大家回顾了党的百年征程,感悟中国共产党为国为民无私奉献、笃行不怠的高尚情怀;四号选手张一帆通过播放开国大典的视频,让观众重温那个于民、于党、于国都万分重要的历史时刻,激发了同学们的民族自信心和归属感;七号选手沈初蕊设计的二十大问答环节,不仅加深了在场人员对二十大相关知识的掌握和理解,更将现场气氛推至高潮……选手们蓬勃向上的朝气、学而思辨的才气、青春向党的正气给在场人员留下了深刻的印象。经过近两个小时的演说,沈初蕊荣获一等奖,张一帆、李硕星荣获二等奖,郭雪贝、张欣慧、薛淑丹荣获三等奖。在热烈的掌声中,本次微团课大赛圆满结束。

本次微团课大赛为我院学子提供了一个展示自己的平台,切实提升了同学们的实践能力和表达能力。同时,加深了同学们对二十大的理解,激励广大青年矢志不渝跟党走,以实际行动展现新时代青年的昂扬风貌!