商学院开展“学团史,知团情,牢记初心跟党走”主题团日活动

时间:2022-11-12 19:48:26 来源: 作者:杨心语 梁雅诗 阅读:

为加强广大团员、团干对团情、团史的了解,强化思想政治引领,引导广大团员青年感悟初心使命,传承红色基因,增强共青团员的先进性和荣誉感,增强团组织的凝聚力和战斗力,10月12日下午,我院在经管楼310会议室开展“学团史,知团情,牢记初心跟党走”主题团日活动。商学院团委书记李梦、2022级团员代表参加本次活动,此次团日活动由朱智慧主持。

活动伊始,朱智慧带领在场人员重温入团誓词。随后,李梦向同学们讲解了中国共产主义青年团的性质、发展历程,以及团旗、团徽、团歌等共青团基本知识,并围绕新时代青年的使命担当,带领同学们回顾了不同历史时期一代代青年为争取民族独立、国家富强而冲锋陷阵、艰苦奋斗、锐意进取的先进事迹。

她强调中国共产主义共青团是中国共产党领导的先进青年的团体组织,是中国共产党的助手和后备军,广大团员青年要牢记初心使命,矢志不渝跟党走,树立坚定理想,挥洒青春热血;在焕发激情中去奋力创造,在艰苦奋斗中去拼搏奋斗,在默默奉献中去实现自我价值;要勇立时代潮头,深刻领会、准确把握时代赋予当代青年的责任,自觉把个人理想同党的事业、民族命运、祖国前途紧密联系起来,做新时代中国特色社会主义事业的参与者、实践者。

通过开展本次主题团日活动,同学们深入学习了中国共产主义青年团的基本知识,也更加明确了自己所要肩负的使命,坚定不移地听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年!