商学院召开党的二十大精神解读报告会

时间:2022-11-17 18:35:41 来源: 作者:闫春 梁雅诗 阅读:

为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,11月17日上午,我院在经管楼310会议室召开党的二十大精神解读报告会。商学院党委副书记张海霞出席会议并担任主讲人,全体学生干部参加本次会议。

会上,张海霞对党的二十大报告进行了文本解读,着重在深刻领会党的二十大的主题、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界三个方面展开讲述,全面系统地梳理了党的二十大报告中提出的新思想、新论断。最后,她对学院如何结合实际进一步学习宣传贯彻党的二十大精神提出了三点要求:一是学院全体学生干部要提高认识水平、思想水平,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后的首要政治任务,围绕“一个主题”,坚守“两个阵地”,做到“三个要求”,实现“四个融入”;二是要创新学习二十大精神的途径,用同学们喜闻乐见的形式组织开展学习宣传活动,真正使二十大精神学习走深走实;三是要发挥团学干部的先锋模范作用,用实际行动积极践行二十大精神,树立远大理想,将自身发展融入到国家建设和民族振兴伟大事业中,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。