规章制度 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 规章制度 > 正文

信阳师范学院商学院党支部副书记职责

时间:2010-04-09 08:43:38 来源: 作者: 阅读:
党支部副书记协助支部书记开展工作,书记不在时,由副书记主持支部日常工作。具体职责如下:
     1.了解和掌握支部的组织状况,根据需要提出党小组的划分和调整意见,组织党员过好组织生活。
      2.了解和掌握党员的思想状况,协助宣传委员对党员进行党性、党风、党纪教育,向支部委员会提出表扬和奖励优秀党员的建议。
      3.具体负责发展党员工作,了解入党积极分子情况,负责对入党积极分子进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见,具体办理接受新党员手续;对预备党员进行教育和考察;具体办理预备党员的转正手续。
      4.按照上级组织的安排,具体负责民主评议党员工作,开展评选先进党支部、优秀党员活动;接转组织关系;收缴党费;负责党员和党组织的统计工作。
      5.指导纪检委员具体负责组织纪律检查和保密方面的工作,向本支部和上级纪检监察部门反映党员执行纪律的情况;管理群众对党员的检举、控告;对受党纪处分的党员进行考察教育。
      6.了解党员和群众的思想状况,宣传党的路线、方针、政策以及学校党委和本院分党委的决议、决定。
      7.组织党员学习党的基本理论、基本知识和时事政策,组织党课学习,对党员进行党性、党风、党纪教育,做好思想政治工作。

中共信阳师范学院委员会商学院委员会