规章制度 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 规章制度 > 正文

信阳师范学院商学院党支部纪检委员职责

时间:2010-04-09 08:42:38 来源: 作者: 阅读:

纪检委员在支部委员会集体领导下,负责党的纪律检查工作。维护党的章程和其他党内法规,协助支部委员会加强党风建设。主要职责如下:
      1、协同组织委员、宣传委员,经常向党员进行党纪国法和共产主义道德教育,不断提高全体党员遵纪守法的自觉性。并以自己模范的行动维护党的法规,整顿好党风。
      2、保障党员的民主权利,检查党员执行《党章》和遵守党的纪律的情况,同各种违犯党纪和败坏党风的行为作斗争。
      3、对党员违反党的章程和党的纪律的案件,要及时认真调查,并按照党章规定,对违犯政纪国法的党员提出处理意见。
      4、受理党员的控告和申诉,考察了解受处分党员改正错误的情况,热情帮助、教育他们改正错误,鼓励他们积极工作。
      5、经常向党支部和上级党组织如实汇报和反映本支部党纪情况。

中共信阳师范学院委员会商学院委员会