规章制度 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 规章制度 > 正文

信阳师范学院商学院党支部宣传委员职责

时间:2010-04-09 08:41:00 来源: 作者: 阅读:
       宣传委员在支部委员会集体领导下,负责支部的宣传工作。主要职责如下:
      1.了解和掌握党内外群众的思想状况,根据不同时期党的中心工作和任务、上级党组织的指示,宣传党的路线、方针、政策,提出宣传教育工作建议,制订支部宣传工作计划,并组织实施。
      2.组织党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、
“三个代表”的重要思想和科学发展观,学习党的基本路线、基本纲领、基本理论、党的优良传统和作风,学习时事政策,组织党课学习,做好思想政治工作。
      3.积极做好宣传教育工作,充分利用报刊、网络、橱窗等宣传阵地,宣传学院在育人、学生工作和学生在勤奋学习、等方面取得的成绩,宣传优秀党员的先进思想和典型事迹。
      4.抓好党员和青年学生的政治理论学习,根据上级党组织的安排,制定学习计划,布置学习任务,提出学习要求,总结学习经验。
      5.围绕学生工作,开展多种形式的宣传教育活动,指导团支部、班委会积极开展群众性的文化体育活动,丰富党员和青年学生的文化体育生活。
      6.认真完成支部委员会和上级党组织交办的其他工作任务。

中共信阳师范学院委员会商学院委员会