新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

商学院学子在第二届银行服务创新大赛斩获佳绩

时间:2018-10-29 09:35:48 来源: 作者: 阅读:

2018年10月27号,第二届全国高等院校银行服务创新大赛在贵州财经大学举办,我院学生彭靖、陈泳月、王晶晶均获得个人三等奖,我代表队荣获团体二等奖。

本次大赛由金融教育在线主办,贵州财经大学大数据应用与经济学院承办,深圳典阅科技有限公司赞助。吸引了来自全国各地27所高校参与,比赛分为银行知识、银行柜面业务和银行服务创新模拟演练三个环节。在银行知识银行柜面业务环节,我学生凭借扎实的专业知识,均获个人三等奖银行服务创新模拟演练环节,我学生沉着冷静,面对突发情况采取适当措施凭借稳健的台风和优异的表现获得评委认可,最终获得了团体二等奖的好成绩。

本次比赛我院从报名到参赛历时一个月,备赛期间同学们积极投入,老师耐心指导。同学们在练习中进步,在进步中成长,对于学生巩固专业知识,促进理论知识和实践运用融合,加强院校间、校企间、地区间、行业间的互相了解、进一步交流合作具有重要意义。

商学院历来重视培养学生的创新能力和实践能力,先后成立营销协会、投资理财学社等专业社团,在狠抓学风、督促学生学好专业知识的同时,积极鼓励广大学生通过参加各级各类比赛锻炼自己,提升自己的综合竞争力。(黄亚俊供稿)