新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

本科教学工作审核评估专家陈池波教授莅临商学院座谈指导

时间:2018-10-24 10:35:18 来源: 作者: 阅读:

1023日下午,商学院本科教学工作审核评估专家座谈会在经管楼310会议室举行。中南财经政法大学乡村振兴研究中心主任陈池波教授、学院院长郑云教授、院党委书记盛正国教授、副院长梅士建教授、副院长李毓教授、党委副书记王永贵、院长助理杜辉副教授等出席会议,各系主任及相关工作人员参加会议。座谈会由党委书记盛正国主持。

盛正国书记首先代表商学院致辞,热烈欢迎陈池波教授的到来。梅士建副院长就商学院本科教学工作审核评估工作做自评汇报。汇报围绕学院概况、定位与目标、主要措施、培养效果四个方面进行。

陈教授认真听取了汇报,并提出了中肯建议。第一,进一步加强内涵建设,推动学院高质量发展。他强调,商学院目前是“一大、二强、三优”。学院有七个本科专业、两个专业方向、七个实验室,属于全校的大院之一;拥有理论经济学、工商管理两个一级硕士学位授权点,理论经济学、应用经济学、工商管理省级一级重点学科,还有省级特色专业;注重人才培养效果,坚持以本为本,推进“四个回归”,以学生发展为核心,走内涵式发展道路,培养适应社会需求、高素质的应用型人才。学院要坚持已有优势,突出特色,继续推进高质量发展。第二,重视人才队伍建设,加大对高层次人才的引进力度。他强调要注重打造学科领军人物;加强团队建设,增强团队凝聚力;提升科研层次、多出高层次科研成果;关心、关注青年教师的培养。陈教授最后强调,在未来发展中,商学院要坚持“学科立院、人才强院、科研兴院”战略,努力将商学院打造成为省内先进、全国有一定影响的商学院。

与会人员认真聆听了陈教授的讲话,并结合专业要求和个人实际进行了座谈。最后,郑院长结合陈教授的讲话,针对我院现在发展中存在的问题做了进一步分析,并提出了切实可行的改进措施,推动学院又好又快的发展。座谈会在庄重而热烈的氛围中圆满结束。(商学院 梅士建 李秀艳)