新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

商学院2018级新生开学典礼隆重举行

时间:2018-09-23 15:46:27 来源: 作者: 阅读:

919日晚七点,商学院2018级新生开学典礼在理科楼报告厅隆重举行。商学院党委书记盛正国,院长郑云,副院长梅士建、李毓,院长助理杜辉出席典礼,投资学教研室主任俞彤辉博士,全体辅导员、新生班主任和全体2018级新生近400人参加了开学典礼。典礼由党委副书记王永贵主持。

开学典礼在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,郑云代表学院对18级新生的到来表示衷心祝贺,并简要介绍了学校的发展历程,学院的发展历史、师资规模、教学科研等。为了鼓励大家能够学在大学、赢在大学,她对新生提出了三点希望:一是要登高望远、立志成才。青年学生要牢固树立远大理想,以实际行动创造无愧于人民、无愧于时代的业绩;二是要脚踏实地、虚心求知。同学们要珍惜大学时光,孜孜不倦、锲而不舍,求真知、悟道理、明事理;三是要崇德修身、以德润才。作为新时代的青年学子,要坚持以德领才、以德润才,甘于奉献。

然后,教师代表俞彤辉博士结合自身学习经历,言传身教,鼓励同学们在学习中要投入、专注,并要培养积极健康的兴趣爱好。17级会计学班张潇作为老生代表发言,她简要介绍了自己入学一年来学习生活上的心得体会,并提醒同学们对学习要时刻充满热情。18级工商管理班江婉玉代表新生发言,她首先对领导老师们的关怀致以感谢,表达了对大学未来四年的殷切期望,并表示一定会谨记教诲,培养良好的学习习惯,合理规划大学生活,充实快乐的过好大学时光、实现人生理想。

最后,王永贵提出,大学是新的起点、新的征程、新的希望,希望同学们时刻牢记“厚德崇实  善学敏行”校训,自我约束,立志成才,不辜负家长和老师们的期望。

此次开学典礼吹响了大学生活的号角,为新生未来的四年大学生活指明了方向。希望新生们能谨记教诲,尽快适应大学生活,全身心地投入到学习和生活中去。(商学院  王茉凝)