新闻动态 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

商学院召开党政联席会扩大会议安排部署秋季开学各项工作

时间:2021-09-02 18:16:30 来源: 作者:韩月华 阅读:

为进一步推动学院工作有序开展,9月1日下午,我院于经管楼506会议室召开党政联席会扩大会议,研究部署新学期各项重点任务。商学院党政班子成员、全体行政管理人员、全体辅导员和部分专业系主任参会。会议由学院党委书记郭立场主持。

会上,班子成员结合分管工作,分别从教学科研、研究生培养、党团建设、秋季开学、行政管理等方面进行了详细的工作进展汇报。院长彭荣胜对下一步工作进行了细致全面的安排,并对工作开展提出了具体要求:一是要主动作为,迅速行动,狠抓落实。安排部署不是目的,目的是抓落实、出成效。领导干部要合理利用“亲力亲为”与“安排部署”的辩证关系推动工作,坚决完成好各项既定目标任务。二是要提高站位,扑下身子,履职尽责。工作中要各司其职,通力合作,搞好团结,拉近与师生员工的距离,努力提升师生员工的归属感和获得感。三是要心存敬畏,严守规矩,全力以赴。严格落实“三重一大”议事规则,民主决策,科学决策,促进学院事业发展再上新台阶。

郭立场在总结讲话中指出,商学院事业取得新成效,实现新跨越是全院师生员工共同的目标。学院领导班子要带头做好榜样,树好标杆。一是形成工作合力。一个人的力量是有限的,众人的力量是无限的,形成合力才能取得更好的发展。二是担起工作职责。有为才有位,有位更须有为。领导干部要在其位谋其政,高标准尽责担责负责,发挥久久为功的韧劲和奋斗不息的拼劲,力争上游,干出成绩。三是放宽心胸格局。牢牢把握学院发展机遇,积极融入学院发展布局,不越位也绝不缺位,以昂扬的精神面貌奋力开创学院事业发展新局面。

会议对近期各项工作进行了安排部署。