科学研究
科研成果
科研信息
学术交流
点击排行

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

中南财经政法大学张开华教授来我校讲学

发布时间:2019-05-14 00:00:00    浏览次数:

510日下午,应商学院邀请,中南财经政法大学张开华教授在经管楼103教室作题为“新时代乡村振兴战略的若干问题解读”的学术报告。报告会由副院长李毓教授主持,商学院部分教师及本科生共200余人与会聆听。

 

 

张教授首先从经济、政治和社会三个视角深入阐释了实施乡村振兴战略的必要性,指出实施乡村振兴战略是开启新时代“三农”工作新征程、解决我国社会主要矛盾和统筹推进五位一体总体布局的要求。接着他从“一个目标、两个途径、三产融合、四化同步、五位一体、六大支撑和七个道路”详细解读了乡村振兴战略的方案设计与路径选择。他强调,乡村振兴为同学们施展抱负与才能提供了广阔的舞台,期望看到更多的学子毕业后投身于乡村振兴。最后,张教授与师生们进行积极互动,就同学们关心的研究生招生等问题进行认真解答。张教授的报告高屋建瓴、深入浅出,赢得师生们阵阵掌声。(撰稿人:何学松)

联系我们

电话:(86)0376-6390596
邮编:464000
地址:信阳师范学院经管楼五楼

维护支持

版权所有:信阳师范学院商学院
信息维护:信阳师范学院商学院
技术支持:智创网络科技


商学院微博

商学院微信

Copyright ©2016-2017 信阳师范学院 商学院