学术交流 当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

经管学院开展“全方位解析题型解题方法应试策略”专题讲座

时间:2012-03-16 00:00:00 来源: 作者: 阅读:

10月26日下午,经管学院方晓波博士在经管楼203多媒体教室做了“管理专业课应试宝典——全方位解析题型解题方法应试策略”的专题讲座。该院近二百名有意考验的学生聆听了本次讲座。讲座由何学松老师主持。

针对硕士研究生入学考试企业管理专业课如何复习,方晓波博士主要从“考试相关政策”,“专业课考试相关内容”,“题型解析方法”,“考试应试策略”四个方面全面系统的阐述了企业管理专业课考试复习策略。他强调:研究生要认真分析报考科目、报考单位、报考原则等相关政策,并重视专业课信息来源。随后,他结合各种具体案例,解析题型、讲解策略。告诉大家:复习中,要能够做到“全面撒网,重点抓鱼”。考试中,更要认真读题,切中要害,有自己独到的见解,决不可答非所问,墨守成规。

最后,方晓波博士为大家提供了一些有权威的考研网站,希望大家能够及时关注考研信息,了解考研动态,为考研做好充分准备。(赵盟盟供稿)