充分利用超星平台,认真开展网上教学--商学院“停课不停学”工作有序展开

时间:2020-02-24 11:48:47 来源: 作者:李秀艳 阅读:

为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎传播,切实保障师生身体健康和生命安全,做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,打赢疫情防控攻坚战,同时实现延迟开学学校不停课、教师不停教、学生不停学的目标,商学院根据学校统一部署,积极落实,充分准备,有序开展网上教学工作。

1.组织全体教师通过网络、微信群、电视、手机等新媒体手段,认真学习习近平总书记重要指示精神,认真学习《关于贯彻落实全国全省教育系统疫情防控工作会议精神,进一步做好教育系统疫情联防联控工作的通知》,提高对疫情防控重要性认识,进一步增强联防联控的紧迫感、责任感。

2.积极落实学校关于延期开学期间停课不停学,停课不停教,确保按质按时完成教学任务的要求,制定切实工作方案,做好网上教学的前期准备工作,具体做法如下:

①制定商学院网上教学实施方案。成立网上教学工作领导小组,明确各专业系主任、班主任、教学口、专任教师职责。各部门分工负责,相互配合,各司其职。

提醒教师按照要求及时参加网上教学相关培训,尽快熟悉网上教学方法。安排教师准备网上教学资料,充分挖掘网上教学资源。

③加强沟通,确保教务指令及时下达到每位教师。配合教务处建立超星网上学习平台,组织学生网上选课,统计上报不能参加网上学习的学生名单。

④合理安排毕业论文指导工作和专业实习工作。

3.采取切实措施,检查指导网上教学工作。

①做好224日上午网上教学第一课的收看工作,要求全体师生做好观看准备,认真学习领会精神实质。

②组织教学口通过后台实时检查教师网上教学情况,每天做好统计工作。

③指导帮助教师在网上教学过程中存在的各种问题与困难,提高网上教学质量。

④检查、督导全院学生网上学习情况,提高学习实效。

商学院将在今后持续加强疫情防控工作,以高度的责任感和强烈的使命感进一步做好线上教学工作!(供稿人:梅士建、李秀艳)