经济学院隆重召开2014--2015学年团学大会

时间:2014-10-30 17:27:23 来源: 作者: 阅读:

辞旧迎新挑重担扬帆起航,承前启后跨稳步再创辉煌。1029日,我院在经管楼103教室隆重召开2014--2015学年团学大会.我院党总支副书记房加帅、团总支书记张海霞、老师陈颢文,团总支副书记石琳峰、学生会主席时俊出席会议。我院团学干部及就职于校级学生组织的同学参加了会议。会议由学生会办公室副主任张明爽主持。

会议伊始,陈颢文宣读了团总支、学生会、社团的新任负责人名单,张海霞宣读了经济学院在校级学生组织的学生名单,随后石琳峰、时俊发表讲话,他们对新加入的学生干部表示热烈欢迎,寄语同学们要工作踏实负责,利用新媒体宣传我院特色,用良好作风展现我院风采。接下来房加帅发表讲话,他指出本次会议是学生干部交流的平台,大家要经常沟通,加强合作,共同为经济学院献力。他从做好,说好,让别人说你好三句话详细阐述他对学生干部的期待与要求,他指出学生干部作为敢于担当的学生代表,要在做好基础工作的同时抓住特色,从特色上进行突破,并培养自己强烈的执行意识;要常对个人工作进行总结,不断提升文字写作能力;要利用技巧,加大宣传;要展现个人良好形象,注重与他人交流,通过别人之口表现自己,打造个人品牌。房加帅着重谈了谈团结协作的重要性,他强调,在组织中团结就是生命,要像爱护眼睛一样爱护团结。要齐心协力,团结一切可以团结的力量,为经济学院的发展做出贡献。最后房加帅寄语学生干部要练就铜头、铁嘴、蛤蟆肚子、飞毛腿,要在今后工作中好好领悟,认真体会,在服务同学的同时磨练自己。

此次大会的召开,增进了老师与学生干部及学生干部之间的交流,提高了同学们的责任意识,激发了同学们的工作热情,增强学生干部的向心力与凝聚力,为经济学院更加美好的明天打下坚实基础。

(李洋供稿)