商学院举行学生干部能力素质提升工程启动仪式

时间:2021-10-27 18:47:38 来源: 作者:肖馨 曹丽媛 阅读:

为有效提升学生干部的综合素质和履职尽责能力,确保各项工作扎实有序推进,10月26日下午,商学院学生干部能力素质提升工程启动仪式于经管楼103教室举行。商学院党委副书记张海霞、团委老师李梦、杨紫涵、袁巍峰出席会议,商学院全体学生干部参加会议。会议由杨紫涵主持。

李梦介绍了学生干部换届和招新的相关情况,并就本学期团学重点工作进行安排部署。团委副书记杨萌和21级学生助理张宗瑞分别代表新老学生干部发言。袁巍峰就学生安全隐患大排查工作做了深入动员和详细部署。

张海霞以《勇于担当,奋发有为,争做优秀领航人》为题为此次学生干部能力素质提升工程做了首场讲座。张海霞指出,学生干部是学生群体中担任某些职务、履行某些职责、协助老师做好学生管理工作的学生,既要牢记自己的学生身份,正确处理学习和工作之间的关系,又要当好“领头雁”,发挥好桥梁和纽带作用。就如何做好一名学生干部,提出了五点要求:一要坚定理想信念,提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,做到“四个自信”,时刻保持清醒灵敏的头脑,在大是大非面前要旗帜鲜明、立场坚定,做新时代青年马克思主义者。二要牢固树立服务意识,强化责任担当。要牢固树立为学生服务的意识,立足学生成长成才需求开展校园文化活动,为学生全面发展提供平台、搭建桥梁。三要积极投身实践,练就过硬本领。在组织开展活动的过程中,努力发现问题、分析问题、解决问题,不断提高综合素质和能力。四要提升创新意识,做到勤思敏学。要坚持守正创新,做到善于学习、善于总结反思,要紧密结合商学院专业特点,敢于创新、勇于创新,打造商学院特色活动。五要锻造优良作风,发挥骨干作用。学生干部是学生中的骨干分子和先进分子,要以身作则、率先垂范,以实际行动做好表率,当好标杆,真正成为学生成长成才的领航人。