团学新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 团学新闻 > 正文

商学院持续推动党史学习教育向纵深发展

时间:2021-11-02 14:30:38 来源: 作者:李梦 肖馨 宋天天 阅读:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,助推党史学习教育走实走深,我院持续开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育活动,推进党史学习教育走“新”更走“心”。

研学精神谱系,感悟红色力量。为进一步筑牢思想根基,我院积极组织党员发展对象开展中国共产党精神谱系研学活动,通过对伟大长征精神、焦裕禄精神、女排精神、抗美援朝精神、大别山精神等的深入学习、全面阐释、集中研讨,从中国共产党精神谱系中汲取奋斗力量,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

讲述革命故事赓续红色基因。我院通过举办“说出你心目中的革命历史人物”系列演讲和征文等活动,讴歌出心中那座永恒的红色丰碑。陈超颖、叶慧隆讲述的“中华民族的好儿女——黄文秀”在我校“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛中荣获三等奖;王子潇撰写的《戎马一生为报国》和宋子辰撰写的《世纪敲钟人》“英雄”主题征文被刊发在“学习强国”平台。

唱响红色旋律追忆峥嵘岁月每首红歌都记录着一段峥嵘岁月,见证着一段光辉历程,我院以个人独唱和班级合唱相结合的形式在2021级新生中开展建党百年专题红歌比赛,于旋律中回望历史,在歌声中铭记初心。

传承红色精神,践行青春梦想。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为了增进学生服务社会意识,强化奉献社会的责任,我院组织学生走进大别山革命教育基地开展社会实践,走进养老院开展志愿服务,将革命精神内化于心,外化于行,在实践中强化责任担当。

商学院高度重视党史学习教育活动,始终将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史教育全过程,持续推动党史学习向纵深发展,在深学中提高政治判断力,在细悟中提高政治领悟力,在笃行中提高政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。