当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

商学院赴潢川万营村举办“校地结对帮扶”电商骨干培训活动

发布时间:2019-03-30 10:58:37    浏览次数:

深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真贯彻落实省委、校党委关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,积极履行校地结对帮扶职责,推动脱贫攻坚工作取得实实在在成效3月29日,由商学院教工第一党支部组建的“科技扶贫”服务团在商学院党委书记盛正国的带领下前往潢川万营村举办“校地结对帮扶”电商平台培训活动,周边乡镇的干部及贫困村民近三十人参加了培训。

商学院孔栋博士围绕农产品电商发展现状及农产品电商经营策略,重点从“产品”、“开店”、“引流”、“转化”四个方面进行了深入浅出的讲解。商学院叶诗凡讲师就网上开店进行了实际操作演示,并对网店后台处理进行了讲解。

电商骨干培训活动在驻村第一书记李刚同志的大力支持和精心组织下取得了良好成效,现场学习讨论氛围十分浓厚。参加培训的学员表示此次培训收获颇丰,在潢川特色农产品电商经营方面开阔了视野,增长了知识,提升了技能。

商学院党委高度重视“校地结对帮扶”工作,认真落实校党委的安排部署,积极主动的发挥学院专业平台优势和人才优势,在技术上、智力上助力万营村脱贫工作顺利完成,后期将加大“科技扶贫”力度,扩大扶贫精准度和实效性。

校党委副书记郜火星在潢川万营村检查扶贫工作时指出,商学院举办的电商骨干培训让贫困村民就近接受了正规培训,发挥了高校服务地方经济的发展职能,为进一步打赢脱贫攻坚战迈开了坚实步伐,取得了明显成效。(供稿:韩月华)

电话:(86)0376-6390596
地址:信阳师范学院经管楼五楼